首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

股票

旗下栏目: 理财 股票 民生 银行

索罗斯遭以色列富豪起诉 索偿逾100亿美元

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2017-04-23 20:00

美股行情中心

美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

索罗斯遭以色列富豪起诉 索偿逾100亿美元

  周五,以色列富豪Beny Steinmetz将金融巨鳄索罗斯告上法院,并向后者索偿至少100亿美元,相当于约688亿元人民币

  当地时间4月14日,Beny Steinmetz旗下的BSGR公司入禀纽约曼哈顿联邦法院起诉索罗斯,指他的一系列活动损害了其名誉,令它们失去投资位于几内亚的Simandou铁矿石项目与世界其他地区项目的机会。

  智通财经了解到,去年12月19日,Beny Steinmetz因涉嫌向几内亚高级官员行贿数千万美元而被以色列当局拘留,今年1月才被释放。Steinmetz在过去数年已经多次指责索罗斯,称其散播关于他行贿的讯息,但此次是首次提出控诉。

Beny Steinmetz

Beny Steinmetz

  据了解,Simandou是全球最大的未开发的铁矿石矿场,自1998年开始,中国财经网,该矿场的勘探许可证由力拓持有,几内亚政府在2008年将该资产的一半判给Beny Steinmetz旗下的BSGR公司。然而,2014年4月,几内亚政府指责BSGR是通过贿赂获得的采矿权,从而收回了BSGR的采矿许可证。

  去年11月,力拓宣布,已将其在Simandou的剩余持股全部出售给中铝矿业国际。

索罗斯遭以色列富豪起诉 索偿逾100亿美元

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/caijing/gupiao/201704/23/4031.html
责任编辑:财经网