首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

理财

旗下栏目: 理财 股票 民生 银行

投资理财与经济周期

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-11-10 04:56

  万物皆有周期。任何的事物都不可能在一同一个方向永远发展下去,就也很少有东西会完整的归零。像一棵树,生长得再好,也不可能长到天上去一样。也很少有东西会完全归零。同样,这个道理在我们经济发展周期中一样的适用。大家在投资理财中也必须要关注到经济周期的变化。我们随着投资时间的拉长,对事物的基本周期就应该更加的关注。

  繁荣期。这个时期经济和通货膨胀加速上升。企业的盈利水平高速上升。大宗商品投资者的最佳选择。

  衰退期。经济高峰之后必然会迎来衰退。这个阶段经济增长的速度逐渐变慢。市场逐渐萎缩导致企业供大于求,盈利水平下降,物价和通货进一步走低。债券是衰退期最好的投资目标。

  萧条期。经济的衰退导致市场的供给和需求都下降。该阶段通胀开始上升,失业率增加。政府加大调控力度。现金是最适用于该阶段的资产。

  复苏期。经济加速向上,通胀下降。经济慢慢走出衰退,由于股票对经济的弹性最大,因此成为了收益率最高的投资产品

  价值事物的价值可能消失,推测也可能会出错,环境也可能改变,但是周期永远都在。我们的投资就像生活一样,我们很难把握。唯独有信心的概念有两个,我们做出的判断也可能失败,不过我们虽然不能预测,但是我们可以准备。唯独有信心的概念有两个,一多数事物都是周期性的,第二,当别人忘记法则的时候,某些最大的盈亏机会就会到来。历史总是重复的,或者说人类有重复历史的倾向,那么在你投资理财的过程当中,也要去准确地运用到我们这个经济周期。

  投资理财与经济周期的结合都是一个很简单的逻辑,要具体贯彻到你的投资理财当中,还需要找专业的理财师,为你做一个最好的资产配置,能够穿越整个周期。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/caijing/licai/202011/10/17988.html
责任编辑:财经网

上一篇:理财新规后1523款理财产品提前终止

下一篇:没有了