首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

汽车

旗下栏目: 汽车 娱乐 健康 教育

板块分析:新能源汽车政策密集出台 产业前景广阔

来源:网络整理 作者: 人气: 发布时间:2016-08-24 17:08

  本周,能源汽车碳配额管理办法和准入管理规定两大政策密集发布,显示出政府加快和规范发展能源汽车的决心。当前,虽然新能源汽车已由政策驱动和概念炒作向基本面回归,短期产销虽有所下滑,但随着国家和各地方支持政策的不断明确,产销增速有望加速提升,预计全年产销有望达到60万辆,电动化和智能化已成为汽车行业发展方向,投资者可重点布局新能源汽车和智能汽车两大投资主题。

  研究结果表明,机动车、工业生产、燃煤、扬尘等是当前我国大部分城市环境空气中颗粒物的主要污染来源,约占85%-90%,其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车。在治理雾霾和节能减排的大背景下,从国家到地方都在积极推动新能源汽车的发展,新能源汽车相关政策也密集出台。

  促进新能源和小排量汽车发展,淘汰超标排放汽车,有利于缓解能源与环境压力、推动汽车产业结构优化和消费升级、培育新的经济增长点。未来新能源汽车也无疑会受到政府相关政策的持续支持。新能源汽车发展是大势所趋,也是人与自然和谐发展的必经之路。这一产业受到全球关注和投资者的青睐,未来前景十分广阔,也是各国政府积极支持的产业,因而值得深度发掘其中的投资机遇。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/guanzhu/qiche/201608/24/1723.html
责任编辑:财经网