首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

数码

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

汇联金融举办2015中国房地产全产业链金融产品发布会

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-11-09 20:49

  广东2015-04-29(中国商业电讯)--2015年4月28日下午15:00,国内首家房地产垂直领域金融服务商、香港上市公司汇联金融(HK8030)携手腾讯房产、广发银行、五矿信托、碧桂园、好房通,于深圳四季酒店举办盛大的2015中国房地产全产业链金融产品发布会,在业内引起巨大反响。包括碧桂园、恒大地产等30多家开发商,中国银行等16家银行,五矿信托、中铁信托等6家信托公司,中信证券等6家券商,汇添富基金等3家基金公司,华泰保险、中宏保险、深圳市中小企担保、东方资产和前海金融集团等40多家金融机构的嘉宾参与了发布会。

  发布会由中国房地产行业协会副会长胡志刚致辞。他指出,当前互联网+金融,将成为房地产撬动市场的新杠杆。房地产+互联+金融的模式将掀起新的高潮。汇联金融发布2015“中国房地产全产业链金融产品”,通过金融创新、金融手段、金融工具,让房地产由重变轻,成为轻资产,进入时尚流通领域,再造价值空间,共同致力于推动信贷交往有保障、高收益的生态环境、市场环境,值得我们共同的期待和见证。

  据汇联金融董事会主席郑伟京介绍,房地产全产业链金融服务是汇联金融近年来的地产金融创新之作。从2013年初开始,汇联金融就积极与国内前十房地产商的碧桂园深度合作,提供房地产金融系统解决方案,切实解决开发商现实问题的同时注重对购房者金融需求的挖掘,形成一套完整的房地产全产业链金融产品。

  公开资料显示,汇联金融的房地产全产业链金融服务产品是通过“四汇”系列产品(汇有地、汇建房、汇有房、汇生活),为开发商和购房者提供从前期土地招标、到中期开发建设、到后期房产销售、再到入住社区服务的房地产全流程的金融服务。

  发布会现场,汇联金融副总裁兼COO郭馨孺向参会的广大开发商、金融机构代表、合作伙伴腾讯方代表和媒体代表详细演示了与腾讯房产合作的四大Q系列地产金融创新产品(Q易贷、Q房宝、Q房通和Q房筹),并阐述当前互联网+房地产+金融的未来发展趋势,尤其令在场的开发商们眼前一亮。

  在由腾讯房产总编辑陈筱岚主持的高端对话和论坛环节,碧桂园总裁莫斌指出,汇联金融在与碧桂园的合作中解决了其不少痛点,他在会场郑重向广大开发商同行推荐汇联的产品。他相信汇联今后可以做得更好,二者会进一步加大合作,并祝愿全国首家房产网络银行能在汇联金融落地开花。

  可以说,汇联金融的房地产全产业链金融服务是业内首创的。记者对比发现,自2014下半年以来,包括平安、搜房、新 浪等机构也在多方面试水房产金融的部分产品,这些产品都或多或少沿袭了汇联金融的业务模式。“我们希望通过“互联网+房地产+金融”,让更多的开发商和购房者受益,也力求打造房地产全产业链金融服务的行业标准。”这是汇联金融的自信表达。

  正如汇联金融董事会主席郑伟京所指出,我们希望,我们的房地产全产业链金融服务第一能帮助到购房人,降低购房者的资金门槛,增加百姓资产的增值保值,更易于老百姓买得起房、住得有起房;第二能优化房地产全流程,帮助开发商优化财务报表、改善债务结构、加速资金周转、促进房产销售和提升去化率。

  权威人士指出,汇联金融与腾讯房产、广发银行、五矿信托的合作可完善汇联金融在房地产金融垂直领域里的B2C和C2C的业务闭环,加速房地产全产业链金融服务的互联网化,进而实现普惠金融的改善和帮助实体经济与国民支柱产业的梦想。

  据介绍,汇联金融业务起步于2001年,多年来与开发商和广大金融机构合作,汇聚多家全国100强房地产商,拥有15年专业地产金融服务经验,过往地产项目累计业务规模达到近200亿元人民币。2012年5月7日汇联金融成功在香港联交所上市,成为国内首家金融服务类上市该公司公司。2013年汇联荣膺“中国最佳房地产基金管理机构”。

  如今的汇联金融乘着普惠金融和互联网+的政策东风,于2014年10月成功打造旗下国内首家房地产全产业链金融平台-汇理财。短短半年,7个亿的成交量令业内侧目。未来的汇联金融将专注于房地产全产业链金融服务,创造新的业绩腾飞,跨越。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/html/keji/shuma/202011/09/17960.html
责任编辑:财经网

最热资讯