首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

和式太极传人和有禄入驻中国专汇网-权威专家百科

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-01-09 19:04

 

                        

5e17076ea50df.png

和有禄,1963年出生于赵堡镇。9岁开始学艺,受其父亲和士英的影响。年少时,其父传艺及其严格,记得有一次,练习金鸡独立,因为动作难度大,总是掌握不熟练,其父看到后,亲自指导示范,一个动作让他练习了一整天,他非常委屈,却不敢哭出来。就是在这样的严格要求下,转眼间9年过去了。

在学习过程中,其父发现和有禄天赋高,身体素质好,也很勤劳。他也不是单一的练,而是会进行思索每一招因何而生。并且抓住其内涵举一反三,融会贯通。有一天,其父把和有禄叫到身边说道“咱们家练的拳法,拳拳在理,有《易理》、《中庸》,有医理。学习要明事理,拳法也要在理,理与拳相结合,达到融会贯通。”

5e17078d5c1cd.png

和式太极拳

和式太极拳有一种特殊的练法,叫“百日功”。就是一天练架100遍,练100天,每天都不许断。在老师的学习下,以柔克刚,刚中带柔,逐渐增加内力。1982年,其父的陪伴下,和有禄开始练习“百日功”。初期,和有禄还能够坚持,周期过半,就有些按耐不住,认为枯燥乏味。其父知道后,悉心为儿子解析太极拳不同阶段的不同感受和纲领,希望他能够耐心度过周期。在父亲的支持下,第二天接着训练了。

和式太极拳非常注重内涵,在领悟到太极的真谛时,他大开眼界,感受到了艺精于勤,荒于稀。融合长辈的理论和自我的实践。在精、气、神上下功夫。“人身中者不偏,二脉隐于身内,气行现心意。技击时浑圆一漾而贯全身,虚感之物而寓灵动,击左左空,击右右空,如充气之圆,无处受力;似簧受压,反弹随势,压力重而弹愈强,力之沉而空愈深。”慢慢的达到心神合一,从量到质的转变。

1983年,和有禄参军。因为有不俗的医学素养,被指派到医学班学习医术。再后来首长知道其太极拳功夫了得,多次让其在大型现场表演,在部队留下“神拳”的美誉。5年的部队之旅,让他的性格更加沉稳、大气、超凡、脱俗、坚韧、博大。

5e17079fbc49b.png

荣誉介绍

2017年12月28日,入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单。

   中国专汇网-权威专家百科,中国权威专家智库,专注行业专家名人数据,汇聚国内外顶尖人才。权威的名人百科,专业的行业专家信息资料库,高效的行业品宣平台。平台为每位入驻名家量身打造个性人物专页及大幅宣传海报。将众多专家视频、图片及荣誉资质等信息融合压缩,利用互联网高效、便捷、快速、广泛等传播优势,为专家提供最优质的宣传途径。

中国专汇网权威专家百科和有禄权威专页http://zhwvip.com/baike/qt/4385.html

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202001/09/17426.html
责任编辑:财经网