首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

玉灵膏的正确吃法,什么时候吃效果好!

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-09-09 11:06

        玉灵膏这几年特别流行,几乎想要补气血的都知道这个膏,有养血第一膏的说法。玉灵膏因为材料是桂圆西洋参白糖,都是植物的,比起阿胶来的更平和,适宜的人群更广,也是更容易吸收的。

        清代名医王孟英写了一本书,叫《随息居饮食谱》,有一条著名的方子叫玉灵膏,王孟英在书中形容其为:大补气血,力胜参芪。玉灵膏为中医食疗古方,主要功用为补血,益气,安神,改善睡眠,益脾胃。

        人的体力活动和脑力活动都依赖气血,但是现在脾胃差的人又很多,每日饮食转化的气血未必能满足身体的需要,加上很多人的睡眠都有问题,所以大部分人多多少少都有些血虚的状态。

        玉灵膏服用方法吃法:

一般一天两次,早晚各一次,饭前饭后或与饭同吃都可以,每次10克左右(鹌鹑蛋大小),用干燥的勺子,勺子不要带水带油,可以用热水(温水或开水都可以)冲服饮用,也可以直接食用,还能保持玉灵膏原汁原味的口感,一边吃一边喝点温开水。

        玉灵膏因40小时蒸制后,味道有点甜中带点苦味,可加蜂蜜或红糖,玉灵膏冲开以后会有沉淀,这个沉淀就是原材料龙眼肉和西洋参的混合物,不要倒掉,要全部吃完。玉灵膏作为纯食疗的膏方,极好吸收,怎么吃,什么时候吃,效果都极好。

        玉灵膏常温不开封情况下可以保存60天,冰箱密封冷藏下180天,开盖后请冷藏,并且尽量30天内吃完,每次吃完一定拧紧瓶盖。

        注意事项:孕妇和儿童不能服用,感冒期间不能服用,月经期正常也可以服用,如果月经量大就不要服用了。

        玉灵膏味道口感是怎么样的?

        玉灵膏是由西洋参和桂圆肉、白糖制作而成的,桂圆肉本身是甜的,而西洋参是微苦的,三者混合之后需要上锅隔水蒸制超过40小时,长时间的蒸制会使玉灵膏中龙眼肉的甜味遭到破坏,糖分自然分解,所以玉灵膏的口感并不是很甜的,总结来说,玉灵膏的味道是微苦,微酸,微甜,闻起来的话类似焦香味。

        玉灵膏是古方补气血食疗臻品,非常好消化吸收,适合一年四季吃。每个人的身体状况不一样,所以得到的反应也有所不同,当然服用玉灵膏后得到效果的时间也有所不同,人只要气血补充足,自然百病不生,身体健壮、精力充沛!

        工业化生产出来的东西,统一标准到冷冰冰不近人情。那纯手工更像是一种温情,带着灵气,这是互联网时代所缺失的,时代在变,人对温情的需求不会变。

        家住河南平舆县的刘师傅,是为数不多仍然坚持古法手作「玉灵膏」的老艺人。沿袭老祖宗的智慧结晶,柴火木笼古法蒸制40小时,虽然过程非常繁琐,但是村里味的刘师傅始终延续秉承古法手作工艺蒸制!

        有时间和条件的也可以自己在家做玉灵膏,正宗的玉灵膏制作有着一套严格的工序,玉灵膏自制的方法其实也比较简单,只是原材料一定要选上好的,制作上也要遵循古法来做,这样就可以做出一份正宗的玉灵膏了。入口的东西,健康和安全才是更重要的,下次说说玉灵膏的真假和做法。

        更多玉灵膏(代参膏)内幕干货请关注公众号:驻马店村里味

        微信:15503962882

        也可以百度或淘宝搜索了解:村里味

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202009/09/17849.html
责任编辑:财经网