首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

吃了5年工业化九蒸九晒芝麻丸,不如吃一年正宗古法九蒸九晒黑芝麻丸

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-12-01 09:32

现代人白头发和脱发的人越来越多了,有的少年就有白头发了,头发的本质是白的,使头发有颜色是因为黑色素。黑色素在出生前就形成了,随着年龄的增长,黑色素合成渐渐减少,于是白发越来越多。

头发早白大量掉发和平时的生活不良习惯有着密切的关系,还有就是长期的精神紧张,压力过大造成的,也可能与遗传因素有关。经常脱头发,出现白发,可以吃黑芝麻,黑豆一类的黑色食品。

为什么会出现白头发主要原因就是由于头发之中的毛囊分泌的黑色素减少,所以头发才变成白色的。想要控制白发的生长,那么一定要提高毛囊之中黑色素的生成。黑芝麻中含有的物质能够有效的促进黑色素的合成量,令头发重新焕发乌黑浓密。

脱发一般是由肾精不足、肝血亏虚所致,所以平时补充肾精很关键。

芝麻,原名胡麻,《神农本草经》称油麻,《食疗本草》称脂麻,种子有黑白两种,性能大致相同,但入药多用黑芝麻。茎、叶、荚壳也可作药用。中医指出,头发与脾胃、肝、肾有关,肾若虚、血气不足者易出现白发、脱发。

 

黑芝麻润肠滋补肝肾,黑芝麻性平味甘,润五脏的作用,它对于因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗作用。发为肾之华,血之余。黑芝麻归经上入的是肾经、肝经,自然对头发有益。

 

很多人吃黑芝麻,随便在锅里炒一炒,就开始吃,其实这样吃法很难被身体吸收,怎么办?老祖宗知道,你翻一番医书,遍地都是。《千金药方》记载:乌麻,九蒸九晒,研末,用白蜜做丸。久服之。晋朝的道人葛洪,唐朝药王孙思邈,宋朝词人苏东坡,都强调过黑芝麻的九蒸九晒。服至百日,能除痼疾,1年皮肤光泽,2年白发返黑,3年齿落更生,4年水火不能害,5年行及奔马,久服长生。

这种古法做的九蒸九晒黑芝麻丸,不仅健脾滋补肝肾,更重要的是,吃进去,消化得了,吸收的彻底。

九蒸九晒黑芝麻丸必须严格照古法炮制方式,九次蒸、九次晒,(每次蒸制4个小时,晒一天,算一次)时间一点也不能少,原材料必须是上等原产地饱满的油麻黑芝麻,如果说黑芝麻本身就不好,那还怎么指望它养身黑发生发呢?河南驻马店原产地油麻黑芝麻才有药用价值。

大多数国人还是非常信奉食疗,仅黑芝麻是食药同源这一条,也不得不相信,所以一直以来被看做是滋补圣品。

无论什么东西,原产地的才是更正宗的,功效也是最好的,

更多九蒸九晒黑芝麻丸内幕干货请关注公众号:驻马店村里味

微 信:15503962882

也可以百度或淘宝搜索了解:村里味

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202012/01/18072.html
责任编辑:财经网