首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

秉行匠人风骨,镁连社的逆势生长

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-12-31 15:19

都说创业维艰,做企业就像带兵打仗,需要精心规划步步为营,更需天时地利。2020年因为疫情,无疑是更为艰苦的一年,很多实体及服务业都面临着巨大的挑战,据统计,截至12月27日,今年一共有932家创业公司关闭,上半年共有881家创业公司倒下,占全年的94.53%。在上海这个租金堪比黄的城市,无法支撑运营而倒闭的服务型企业更是数不胜数,商场里时常可见原本灯火璀璨的商铺无声无息的就挂了暂停营业告示牌,但是于此同时我们也惊奇的发现有的品牌却在逆势生长,陆续新开了很多了门店。 

究竟是什么样的企业,可以沉着应对逆境,并且有足够实力再开拓市场?

“镁连社”这个全称为“美业匠人联合社”的美发品牌毫无疑问是今年的行业翘楚,在2020年不仅没有关店,反而还新开了9家门店,调查发现他们在上海的总店数已达到54家直营门店。

今天带大家剖析一下为什么镁连社能逆流而上。

打破行业潜规则,服务优质亲民

打开点评软件,我们最直观能看到的是镁连社的价格相较于同行来说相当亲民。其中销量最好是178元的烫/染套餐,仅半年时间上海区域就卖出了4.3万份,相比如今随便点个外卖都要30多元的消费时代,178元烫一个头发,可以说是很良心。除此之外,从178-488元还有各种不同价位档,辐射了不同消费需求的用户群体。

如此实惠的价格,服务效果如何?我们看到消费评价里面,很多客户对于镁连社的评价都是非常高,不少人评论道尽管价格实惠,但美发用料都是真材实料的大品牌,烫染后的效果也非常好看和持久,美发师尽职尽责不会因为价位不同就差异对待,性价比高和用户体验好。

从镁连社的标语—— “让好发型 不再昂贵”也可以看出他们的定位是打破美发界的高利润,以提高效率来减少浪费,做到优质平价并且让客户满意。

提高客户信任,打造舒适轻奢体验

本着“实践是检验真理的唯一标准”,笔者选择了一家离自己近的门店进行线下体验。一进入店门口,就看到了墙上挂着镁连社获得的奖项,支付宝口碑颁发的“最受欢迎商家”,大众点评网颁发的“官方认定王牌商户”,美团丽人颁发的“人气明星奖”,口碑网颁发的“年度人气品牌”,大众点评颁发的“五星优质商户”等等,原以为如此亲民的价格可能是连锁小作坊的样子,心里面有过一丝担忧,但是看到这些中国知名企业做背书颁发的奖项后,完全消除了笔者的疑虑,能从万千同行竞争者中脱颖而出,这些奖项足以说明美联社还是很有实力的。服务体验也如点评里众多的评论一样,令人无法不给好评。

另外值得一提的是,在笔者的认知里,一般这个价格消费的门店环境较为普通,可是进到里面有点出乎意料,环境非常舒适温馨,等位区和美发区的沙发座柔软适度,一人一柜的物料存储区也很干净,空间敞亮,满眼绿植,配备了空气净化器,地面碎发也随时有工作人员清洁。了解后得知,今年镁连社把所有的门店全部根据现在流行的风格采用环保材料翻新装修,按照人体工学配备了更舒适的家具,请设计师做了室内装饰设计,也设计了更科学的空间行动轨迹。在环境更时尚,体验更舒适的同时,价格却丝毫不涨价,店员说这个价格表已经是10年未变了,10年前是这个价格,现在依旧没有涨价,笔者觉得可以颁发最佳良心企业奖给他们。

秉行匠人风骨,维护行业净土

笔者在体验中发现镁连社和其他美发店特别不同的有一点就是,在全程服务过程中,他们没有做任何推销和促使办卡的行为。大家都知道,很多美发店的盈利模式之一是靠给会员推销储存卡,来回笼资金,然而镁连社却丝毫没有这个行为。据店长说,镁连社开业到拓展到现在的54家门店,从来没有设立过会员卡业务,而这个反行为源自于他们创始人的理念“匠人风骨,行业净土”。

从2007年他们开的第一家门店开始,镁连社的创始人就提出了“不推销不办卡”,现在也有一些门店开始模仿,可对于当时整个美发行业都是靠办发来拓展新门店的模式来说,无疑是一种巨大的挑战,这是对于行业模式的挑战也是对于镁连社自己的挑战,难度就在于如何在不办卡回笼资金,且客单价并不高的基础上,还能够再上海这个寸土寸金的地方生存及发展下来。现在看,这一切都已经熬过来了,如今镁连社在上海有54家门店,依旧遵从不推销,不办卡,力求带给用户最好的消费体验。

镁连社能有如此成功可能也是他们文化墙上核心价值的必然结果—— “发起行业革命,终结暴利时代,镁连社美发,做让中国人放心的美发品牌。十三年始终坚守不推销,不卖卡的企业价值观。在保证高品质的同时,为顾客节省每一分钱。” 在疫情期间,镁连社还主动为医务人员进行义务剪发,承担了一个企业应尽的社会责任。

颠覆行业已经被验证的模式是一个非常有挑战的事情,而挑战成功了,必将迎来一个新的时代,这是一个属于互联网,属于新消费的时代,一个更少信息差,一个更回归本质的时代,一个用心做事就会被看见的时代。艰难困苦,玉汝于成;创业维艰,奋斗以成,时代进步中需要镁连社这样的企业不断地来颠覆,不断地带给我们更好的生活,也期盼镁连社的明天更好!

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/life/xiaofei/202012/31/18113.html
责任编辑:财经网