首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

创业就业

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

(苏姐)老长沙臭豆腐独门秘方:学做臭豆腐来这里

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-08-03 17:27

臭豆腐没什么稀奇的,大街上的摊位有很多,味道有重有轻,并不一定正宗。对于喜欢吃臭豆腐的人们来说,正宗的口感反而越来越难找。只能挨个去品尝不同的店面,找到适合的味道,这样买来当下酒菜的时候,才能更舒服。

臭豆腐的看得多了,有时候一看外部的光泽,就能知道质量怎么样。来到(苏姐)老长沙臭豆腐店的时候,就让人很惊喜,饱满的色泽上是浓香的味道,看着臭豆腐膨胀的外皮,就已经有很大食欲了。买一份(苏姐)老长沙臭豆腐,仔细一尝,果然不负众望,口感正宗的让人想竖起大拇指。

外皮上面松脆,还有浓香的酱汁浇在上面,一口咬下去的时候。酱汁通过酥脆的外皮,渗透到了内部的豆腐上面,这样的口感很入味,香浓的感觉从咬下去的那一刻,就蔓延了出来,成为了很多人都排队购买的美食。

(苏姐)老长沙臭豆腐能这么受人喜欢,离不开里面的秘方,这个下面就分享给大家看看。

原料:

臭豆腐、蒜蓉、葱花、香菜、调料干粉、辣椒酱

第一步:

由于是家中制作,臭豆腐没有办法当场制作,去超市买现成的即可。买的时候注意查看臭豆腐的日期,还有查看质量怎么样,确认质量没问题,是行业内的优质选择,再进行购买。不放心的话,拿出一块来尝尝,就能有所推断了。

准备好臭豆腐后,用水进行清洗,并用清水倒入浸泡两个小时。泡的时候,放进冰箱里发酵,等两个小时后再拿出来,这样口感才会更好。

第二步:

适量的水中,放入料粉包、蒜蓉葱并煮开以后,放置于一边进行备用。料上面可以根据自己的喜好有所变化,现在就给大家讲这一种。

第三步:

准备好锅,倒油进去后烧热,等烧到180度左右的时候,将捞出来的臭豆腐放进去炸。用油炸的时候,注意不要开大火,这样很容易掌握不好火候。尤其是一些没有经验的朋友,用小火或中火来炸,口感上面会更好,等臭豆腐的两面都膨胀起来,有酥脆的感觉后,就能起锅倒出来了。

第四步:

臭豆腐的表皮弄破一点,这样把准备好的酱汁倒上去,再撒上辣椒酱跟香菜,就能吃了。如果不喜欢把表皮弄破,就这样直接倒上酱汁也行的,这点并没有定论,看大家喜欢怎么吃,就可以怎么做。

(苏姐)老长沙臭豆腐告诉大家的这个做法,不仅跟外面的正宗臭豆腐口味一样,还能直接在家中制作。直接准备好这些原材料,并预计好一定的时间,想吃的时候,直接动用在家里面就制作完成了。还能多制作一些给亲朋好友尝尝,一定会让大家吃不出来是自己制作的,跟外面的一样。

想要正宗臭豆腐,又总不知道哪里有的话,就来(苏姐)老长沙臭豆腐体验学习一番,就能解决这个困扰大家的问题了。


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/jiuye/202008/03/17778.html
责任编辑:财经网