首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

创业就业

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

“致兄弟姐妹的光影三行诗”的公益展在京开展

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-08-10 16:38

8月5日,一本旨在献给兄弟姐妹,融合了大量照片和三行诗的大型“诗集”在北京朝阳大悦城9层度刻被徐徐展开,原来这是一场以“致兄弟姐妹的光影三行诗”为名的公益特展,由 5名北京史家小学的小学生发起,这一展览的概念便来源于他们发起的同名公益项目。

北京史家小学“服务学习”公益课程已开展四年。每年学校都通过学生自主提交“服务学习”公益提案、执行公益创想来践行德育与公益。“致兄弟姐妹的三行诗” 这一公益项目就是在近千份公益提案中脱颖而出,得到中国扶贫基金会益路同行和中国石油支持的一个公益项目。据该公益项目的发起的学生们介绍,之所以会发起这一公益创想,是因为近年来国家逐步放开生育政策,让他们这代孩子很幸运地拥有了兄弟姐妹,感受手足亲情,因此他们希望通过一张照片、一首三行诗相结合的方式,来号召人们关注身边的情感,做生活的记录者和生活的诗人,以此来构建人与人的和谐。

今年践行公益恰逢抗击疫情的特殊时期,为了更好地宣传项目,让更多人参与其中,在特殊时期下能更重视人与人的情感,该公益项目组的孩子们停课不停学的同时,也不忘从多种渠道对项目进行调研和宣讲。他们通过网络会议、网络宣传、电子问卷调查的多种形式,向社会征集到上百份形式多样、情感充沛的光影三行诗,并在展览现场,以大型“诗集书”的形式对这些作品进行了全面、深度、生动地展示,令到场观展人群产生了高度的共鸣和长效的情感触达。据悉,这场公益特展为期一个多月,展览将持续到今年9月13日。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/jiuye/202008/10/17791.html
责任编辑:财经网

最热资讯