首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

MetaPool宣言:大航海时代需要DeFi探险家

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-10-11 11:28

撰文: Nicke Balaskan, MetaPool技术社区核心贡献者、“LinAuthur天才奖”、“全球杰出青年创新家”奖项获得者

翻译:Nita,MetaPool中文社区志愿者,毕业于东京情报大学经济情报科、香港理工大学数学系MetaPool Finance在去边界化的DeFi探索中始终坚持最纯粹的去中心化思想,并且坚信万物终将肆意生长,尘埃与曙光升腾。

2020年,DeFi 市场规模呈现爆炸式增长,DeFi 链上锁仓量从 2020 年 2 月 6 日的 2.47 亿美元增加至目前 133 亿美元。其爆发背后所呈现的是人类社会去中心化运动正蓬勃兴起,区块链技术正在重新定义越来越多中心化世界里的事物。

YFI43天上涨一万倍;Uniswap500行代码创造日交易额4亿美金,给参与用户免费空投当时价值1500美金以上的UNI平台币;DeFi板块的龙头LINK涨幅117倍,市值一度跃居第五;去中心化银行Compound最早估值50万美金,现超过10亿美金的资管规模和超过10亿美金的贷款体量。

在这百花齐放的大航海时代,我们更需要DeFi的探险家。MetaPool Finance以最纯粹的去中心化思想,将利益和治理交还给社区用户,做好服务者,躬身入局,只为百花深处,那1%的光荣和喜悦。

MFI:去边界化的DeFi探险,万物肆意生长,尘埃与曙光升腾

876_62b17a2508b4bd69d6b23a583f88d2a6.png

Meta, 意思是“元”,指组成事物的基本单位,Meta的每个产品都可以看作是一个单独的模块。通过将不同的Meta产品组合推出新的产品,从而达到1+1>2的效果。Metapool Finance致力于将不同的去中心化产品进行乐高式的组合,构建一个DeFi世界,借此来形成一个强大的社区共识。

在后续的产品迭代中,我们将不断推出全新的产品种类。每一个去中心化的智能合约都将互相影响,从而产生倍乘效应。除了即将上线的Metaboard、Metapool、MetaDAO,后续我们还将推出其他的Meta,比如稳定币、DEX、衍生品、NFT、保险、跨链、隐私等。通过多种投资组合,为用户带来丰厚的资金回报。Meta将成为未来可编程金融的标杆与基石。

876_8784bea1481962413c824f6a6d4a3963.png

(图源:语雀中文社区)

MFI (MetaPool Finance), 是Meta 金融生态的DeFi治理代币,承载MetaPool Finance的价值和权益。同时MFI核心社区来自YFI用户,作为原教旨主义者,MFI同样没有 CEO,没有管理层,采用无私募、无预挖、无团队份额的 Token 分发模型。MFI由全球去中心化社群DAO组织共同维护,社群自治,任意一款ETH钱包均可访问进行挖矿,100%挖矿产出。

我们坚信DeFi 的发展就像巨人前行的脚步,每一小步都让人感觉那么惊奇,而 MFI 在构建DeFi乐高世界的这条路上,幸得一批来自全球的志愿者社区(拓荒者)相伴左右,披荆斩棘,砥砺前行,探索更多未知与可能。

在这条去边界化的探险路上,万物肆意生长,尘埃与曙光升腾,我们将持续优化和创新即将上线的三款产品,MetaBoard广告牌、MetaPool流动性挖矿、MetaDAO治理投票。

MetaBoard:坚持最纯粹的去中心化思想,区块链必将重构资产

MetaBoard选择了基于区块链实现资产分配,没有中心化的app,依托于区块链的智能合约,始终坚持最纯粹的去中心化思想。因为区块链和智能合约代表了一个改变社会、改变整个技术平台和人类交往模式的新思想,它是基于数学基础上的去中心化治理模式,在数学面前人人平等,致力于实现让参与MetaBoard的用户资产分配更加公平、高效、透明。

比特币是人类社会发展历史中诞生的一件完美作品,MFI核心社区认为是特币的思想造就了区块链。MetaBoard产品的推出,正是为了致敬比特币的公平分发模式。比特币通过挖矿产出,多劳多得。矿工把那些工业时代从未光顾的闲置算力集中起来,它们散落在岷江支流大渡河边,鄂尔多斯的达拉特旗,新疆伊犁哈萨克自治州的小城。

在MetaBoard,你可以创建自己的广告牌,完全去中心化运行,只要你在社区付出资源,吸引同路人一起创建广告牌,所获得的收益就如比特币挖矿一样,分配到个人的ETH地址。而这个地址的所有资产,去中心化钱包均可以访问提走,绝对的安全、自主。MetaBoard系统是建立在数学基础信任机制的智能合约上,没有产品运行风险,所有团队长自治,创建的广告牌和推荐关系永远记录在区块链上,「In Math,We Trust」。

876_07871c6e2d91eb4799697b023a57fff8.png

(图源:语雀中文社区)

MetaBoard作为MetaPool Finance金融生态的门票,其邀请关系可复用到矿池挖矿和其他Meta系列产品。

MetaPool: 颠覆性的DeFi挖矿创新实践,去中心化交易所重建金融体系

区块链世界注定难言平凡,潮起潮落,百转千回的剧情,是残酷的,也是丰盛的。从数字货币 --> 区块链  --> 交易所 --> 智能合约  --> DeFi(去中心化交易所是DeFi的一种),每抓住一波,便是一次财富和认知的双重升级。以数字货币三大交易所为例,火币、OKEX、币安的平台币有数百倍涨幅,市值总和目前近80亿美金,早期参与者均抓住了这波财富机会。Uniswap是 DeFi 领域最成功的产品,Uniswap 每日最高8亿美金交易量已经证实了去中心化交易所模式的力量极其强大。去中心化交易所最大的特点是使用智能合约来实现交易逻辑,是对传统金融体系一次颠覆性的逻辑重构,将中心化交易所的利润和交易手续费以公开透明、不可篡改的方式全部返给用户。

MetaPool坚信UniSwap必然是下一代的交易趋势,并且愿意躬身入局,MFI首发上线UniSwap交易、基于UniSwap进行流动性挖矿。

876_9d3fb18adeb223dfe6b40e6b7c04cd68.png

(图源:语雀中文社区)

同时,MetaPool在DeFi流动性挖矿上,做了颠覆性的创新,MFI 100%在metapool挖矿产出,根据持有的算力占总算力的比例来进行分发,而算力计算有四大因素:质押占比、流动性占比、贡献加成、最佳持币区。

MetaPool首发总量420000枚,在Pool1,存入pETH,挖出MFI,总共21万枚,按pETH比例实时获得;在Pool2,Uniswap池提供ETH:MFI(50:50),流动性获得LP后,质押LP挖出MFI,总共21万枚,按质押比例实时获得。

同时挖矿算力引入花火模式的最佳持币区避免巨鲸垄断收益,以及为了构建DeFi乐高世界,不同产品之间进行组合,MetaBoard的推荐关系用作算力加成:MetaBoard一代20%的算力加成,MetaBoard二代10%的算力加成。

在DeFi创新的实践之路上,需要的不是大道至简的高明,而是大道不孤的信念——局部看,道路也许孤独,鸟瞰全局,其实萤火正在点亮各处。

在流动挖矿基础上,MetaPool针对DeFi挖矿产出的MFI又引入了多个创新的模式:

  • 质押时间不足7天扣除10%MFI激励

  • MetaBoard广告牌收入的5%回购销毁MFI

  • DeFi聚合收益的5%回购销毁MFI

  • MFI每次转账会燃烧掉2%至黑洞地址。

MetaDAO: 点燃社区对公平的渴求,重塑利益分配

为了保障MetaPool项目的顺利运行,完成诸多前置项目的准备工作,MetaDAO治理将分为两个阶段来进行社区治理。MetaDAO的运行,点燃了社区对公平的渴求,重塑利益分配。

876_b85617ad61f5b0db0895ba728dbc0e95.png

图源:语雀中文社区

第一阶段-创世阶段

MetaPool的开发团队来自区块链领域多个活跃社区的领导者,是共同的利益、价值观让开发者走到了一起来完成这一切,为了让决策公开透明。我们将选择6个技术社区代表来帮助Metapool项目的启动运营。当需要对提案进行决策时,我们将发起投票,票数达到4票,结果才会生效;当投票结束后,开发团队会进行调整和努力。

第二阶段-移交社区治理

在项目启动成功后,Metapool每一个新的决策与调整都将由社区成员进行公开投票,当然,除了特别紧急且严重的问题需要我们紧急修复时。我们将通过社区成员的投票来决定任何参数的变化,希望能帮助我们达成共同利益。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202010/11/17902.html
责任编辑:财经网