首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

2020首届潮州优选家大赛座谈会在潮州市工信局召开

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-10-14 15:03

10月12日下午15:00,潮州市工信局二楼会议室召开了以“开启潮商新零售模式,助力潮州产业转型升级”为主题的2020首届潮州优选家大赛座谈会。

 

2020首届潮州优选家大赛是由潮州市人民政府指导,中山对口帮扶潮州指挥部办公室、潮州市工业和信息化局联合主办。天猫、拼多多、快手、阿里巴巴、唯品会、京东等互联网平台是本次大赛的支持单位。潮州优选家以市场需求和企业数字化转型升级为动力,着力建设围绕线上线下融合的新营销模式为核心的产业价值链生态服务平台,致力构建以电子商务、共享智慧仓储物流、AI智造和产业大数据为特点的产业价值链生态服务体系。通过领先的平台技术与整合产业带资源提升行业流通效率、降低流通成本、联动全球潮商,构建潮商私域资源圈,宣传推广潮州优选品牌与产品,促进整个产业价值链良性健康有序的发展。

座谈会现场,潮州市工业和信息化局黄晓晖局长出席并发表重要讲话,此外多名政府代表、行业龙头企业代表、行业协会代表、媒体代表、非遗传承人等莅临现场,共同商议本次赛事相关内容,探讨了关于潮商新零售模式及潮州产业转型升级的相关内容,为2020首届潮州优选家大赛的顺利举办打下了坚实的合作基础。

会谈中,潮州市工业和信息化局黄晓晖局长强调了本次潮州优选家大赛举办的重要意义,有政府的高度重视和大力支持,本次大赛是全力打造沿海经济带上的特色精品城市的新尝试。通过“潮州优选家”的平台,能够为潮商链接多方位资源,引领新一轮“潮品+潮文化”热浪。

 

据大赛组委会执行总负责人陈瑞鑫先生介绍,本次赛事分为“潮品销量赛”和“潮文化推广赛”两类通道,优选潮瓷、潮食、潮旅等八大行业乃至全球潮商优质品类,和潮州特色文化单位,通过互联网新模式,助力“潮品+潮文化”扩大知名度,推动潮州企业在互联网领域中转型升级。届时将邀约知名互联网平台、媒体、全国知名主播、网红等为本次大赛的潮州选品及文化代言宣传,并邀请优质新零售运营服务商参与,共同推动赛事落地。参会单位也在本次会谈中针对大赛情况提出自己的观点和建议。

 

会议现场最具特色的部分则是互动探讨环节。主要目的是为了可以聆听各方的声音,实实在在收集到目前潮州数字化发展现状存在的问题及发展建议。出席嘉宾针对互联网新时代下,潮商如何通过本次赛事迭代升级产品营销模式,助力产业转型升级献计献策,都踊跃参与,发表意见。潮州优选家大赛将助力潮州产业实现数字化转型升级落到实处,以“特色产业创新”推动潮州经济高质量发展。

 

 

本次座谈会为“2020首届潮州优选家大赛”拉开了帷幕。期待通过众多互联网相关组织及潮州企业家的共同参与,为潮州市构建新时代数字化资源整合平台。在此,也预祝2020首届潮州优选家大赛圆满成功,期待后续赛事为我们呈现更多精彩!

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202010/14/17906.html
责任编辑:财经网

最热资讯