首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

河北省首届基层医疗机构大会在石家庄成功召开

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-12-28 15:30

2020年12月26日,河北省首届基层医疗机构大会在石家庄隆重召开。本次大会在是在河北省卫生健康委员会指导下,由河北省中西医结合学会主办;河北省基层卫生协会及河北省预防医学会协办;河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会、河北省预防医学会健康科普专业委员会及石家庄市人民医院支持,并由石家庄长城中西医结合医院承办。来自河北省的广大基层医疗机构近400余名医务人员参会。

会议旨在为广大基层医生搭建共同成长、学习交流的平台,进一步加强基层医疗机构的学术交流、能力提高、技能培训,为基层医疗机构服务于广大人民群众身心健康提供具体的指导与帮助。

参加开幕式的领导与嘉宾包括:国医大师、河北省中西医结合学会名誉会长、河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会名誉主委李佃贵教授;中国民间中医医药研究开发协会会长、国家开放大学生命健康学院院长陈珞珈教授;国际智慧健康协同创新研究院院长、上海交大健康传播发展中心主任鲍勇教授;河北省中医药发展中心孙庆臣主任;河北省基层卫生协会张小桃会长、王莉珉副会长、陈明常务副会长兼秘书长、李军海副会长;河北省预防医学会崔力争副秘书长;河北省民营医院协会名誉会长李慎乐教授;河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会郭媛主任委员及石家庄长城中西医结合医院王雷院长,以及乐仁堂基层分公司张秀津总经理、仁合益康集团李国英董事长等单位领导、河北省各级医疗机构的负责人、医药卫生界和学会代表、媒体记者等。

根据大会安排,共包括三项内容,分别为总论坛、主论坛及分论坛。

总论坛大会由河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会郭媛主委主持,邀请河北省基层卫生协会张小桃会长、河北省中西医结合学会名誉会长李佃贵国医大师、河北省中医药发展中心孙庆臣主任讲话。

各位领导对河北省首届基层医疗机构大会召开表示祝贺,对基层医疗机构发展提出建议和意见,希望通过本次大会,进一步提高基层医疗机构的诊疗能力,服务百姓身心健康,助力健康河北建设。

在启动仪式环节,与会领导及嘉宾参加启动仪式,共同启动河北省首届基层医疗机构大会仪式。

本次大会的协办单位之一河北省预防医学会特别为本次大会发来贺信,崔力争副秘书长赠诗祝贺。

本次大会得到了清华大学当代中国研究中心的大力支持,并通过河北省首届基层医疗机构大会进行医生问卷调查。由河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会崔志军秘书长介绍相关情况。

在总论坛的主旨演讲环节,特别邀请两位重量级嘉宾,分别为中国民间中医医药研究开发协会会长、国家开放大学生命健康学院院长陈珞珈教授,国际智慧健康协同创新研究院院长、上海交大健康传播发展中心主任鲍勇教授。

陈珞珈会长做题为“关于基层中医药工作的政策与思考”的主旨演讲。

鲍勇教授做题为“新形势新媒体新医改新健康”的主旨演讲。

大会的主论坛——基层心血管论坛由石家庄长城中西医结合医院承办,邀请了河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会郭媛主委、河北医科大学第二医院李拥军教授、石家庄长城医院王雷院长分别致辞。并邀请河北医科大学第二医院心血管内科首席专家傅向华教授,石家庄长城中西医结合医院夏岳、张敏、王天红、周凤鱼、胡福莉、刘红霞、王战建、朱旅云等教授做精彩学术讲座。

河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会郭媛主委

河北医科大学第二医院 李拥军教授

石家庄长城中西医结合医院 王雷院长

大会的分论坛——社区医生分论坛由石家庄市东苑社区卫生服务中心承办,邀请了首都医科大学全科医学顾湲教授,石家庄市东苑社区卫生服务中心岳素宾、王恩江、徐瑞爽、周宏伟等专家学者做精彩学术讲座。

大会的分论坛——基层妇科分论坛由石家庄杏林中西医结合门诊部承办、河北生殖妇产医院协办,邀请了河北中医学院杜惠兰教授,河北生殖妇产医院常秀峰主任,蔺会兰主任,河北医科大学第二医院李晓冬教授,石家庄杏林中西医结合门诊部陈俊梅主任等专家学者做精彩学术讲座,特邀河北省生殖医院韩省华主任、河北医科大学第三医院商素洁主任共同主持。

大会的分论坛——病根埋线分论坛由石家庄果岭湾医院承办,邀请了河北省预防医学会慢病病根穴埋线专业委员会主委董立君教授、石家庄市中医院刘金里教授、河北医科大学第四医院赵伟鹏教授、石家庄崇仁堂李文永主任等专家学者做精彩学术讲座。

本次大会得到了众多学会团体及机构单位的支持与帮助,其中包括本次会议的特约支持单位:中国健康传播产业联盟、健康中国互联网电视、河北大学附属医院、沧州市中西医结合医院、邢台市第一医院、清河县中心医院、深泽县医院、赵县人民医院、馆陶县中医院、盐山县寿甫中医医院、大名县妇幼保健院、枣强县中医院、平山县下槐镇卫生院、平山县小觉中心卫生院、平山县营里乡卫生院、平山县合河口乡卫生院;对本次会议的执行单位:河北碧云堂健康管理有限公司、河北仁合益康集团、南宫冀南长城医院、石家庄市东苑社区卫生服务中心、石家庄杏林中西医结合门诊部、华润三九医药股份有限公司、石家庄果岭湾医院、石家庄牵衣送网络技术有限公司、河北睿达药业有限公司、河北桃苑里健康产业服务发展有限公司等,在此予以诚挚的感谢!希望共同努力,一起推动基层医疗机构的大力发展与进步!

河北省中西医结合学会基层医疗机构专业委员会将以坚持广大乡镇卫生院、社区医疗服务中心、医馆、个体诊所及乡村医生的为主体,以满足广大基层医疗机构的发展为目标,以提高基层医生的技能为宗旨,以广大人民群众的身心健康为追求,致力于成为广大基层医疗机构的孵化园、保险箱、加油站,并成为河北省广大基层医生的学术交流平台、品牌技能推广渠道,推动基层医疗机构发展,助力健康河北建设!


本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202012/28/18109.html
责任编辑:财经网