首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

品牌

旗下栏目: 品牌 创业就业 商讯

品质办学树新风 博学笃志育英才 ——潮南阳光实验学校

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-12-31 14:13

这里阳光普照,书声琅琅;这里广播响亮,整齐划一;这里活动丰富,欢声笑语;这里知识汇聚,爱岗敬业;这里是莘莘学子向往的教育圣地。这里是培育祖国花朵的田园。

它就是潮南阳光实验学校。

潮南阳光实验学校包含附属幼儿园,是一所经上级教育主管部门批准,由民营企业家、乡贤柯镇雄先生独资创办的,走读寄宿相结合的十二年一贯制民办学校。学校坐落于汕头市潮南区,距离潮南区政府仅1.6公里,周边有碧桂园、帝璟苑等高端居住小区,同时聚集卜蜂莲花、广深城等商业购物中心,邻近潮南民生医院。学校地处区中心居住生活,工作娱乐的重要位置,靠近高铁站,多条高速公路直达,交通便利,地理位置优越。

学校于2019年9月开办,现有小学部6个年级21个教学班、初中部七八年级共26个教学班,附属幼儿园各年级共200多人,在校学生2600人,教职员工200多人(截至2020年9月)。全校规模最大可达10000人。


晨光初启,当第一缕阳光穿越云层而来,潮南阳光实验学校全体师生开始一天的晨练,学生们迈着朝气蓬勃的脚步,全神贯注地参与晨读。一日之计在于晨,校园飘荡着朗朗书声,展开潮南阳光实验学校新的一天。

立德树人,培育英才;怀德弘毅,博学笃志,秉承学校校训,师生们结束晨读活动,开始早晨第一堂课,带领学生们进入知识的海洋。课堂上,老师细心负责,耐心指导。为学生传播知识,塑造趣味课堂,引导学生勤思好学,热爱课堂。

一方沃土,滋养一方人。下课铃响,学生们有序地排成两队,跟着队伍有条不絮走进饭堂就餐。潮南阳光实验学校注重学生饮食卫生环境,选用健康卫生的瓜果蔬菜,进行科学配餐。饭堂饭菜美味可口,营养健康,让每一位学生在校吃的开心,吃的放心。

潮南阳光实验学校为全校师生提供了一个舒适优越的学习生活场地。校内绿树成荫,鸟语花香,明亮宽敞的现代楼房林立其中,学校配备了多媒体演播厅、电脑室、音乐室和美术室等现代化教学功能室提供给学生学习。学生可以在舞室老师指导下挥洒汗水,在音乐室感受音符的魅力,在画室提笔创作,在书法室凝神练字。学生们在学校培养自己的兴趣爱好,在艺术氛围中陶冶情操。

夕阳西下,经过一日的学习知识和晚修作业,随着学校的下课铃声,学生们缓缓走回宿舍,结束充实的一天,慢慢进入梦乡。在潮南阳光实验学校,这里每一位学子坚信书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

潮南阳光实验学校时刻铭记铸造优质的教学质量,配备先进的教学设备,用专业的教育服务理念为学生营造优秀的学习氛围。宝刀锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在校学生需要参与入学军训,磨炼意志;参与定期开展全校消防演练,学习逃生技巧。学校提供丰富学生课余活动时间,塑造良好的校园文化。

好的教育需要从娃娃抓起,潮南阳光实验学校附属幼儿园,聚焦孩子的学习成长,从细节处规范孩子的衣、食、住、行、学。以传统文化礼仪培育孩子,注重各种兴趣课的培养,让孩子从小对学习感兴趣,热爱校园生活,热爱国学,在学校的培养下健康快乐成长。

展望未来,潮南阳光实验学校将全面实施素质教育,努力实施品质课堂,全员育人,加强校园文化建设工作,共建一个师生生活,孩子成长的学习乐园。

广东广播电视台今日岭南栏目组播出

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/qiye/pinpai/202012/31/18112.html
责任编辑:财经网