首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

武汉元素再次登上国家名片

来源:网络 作者: 人气: 发布时间:2018-08-27 19:02

分享到:0

  查看: 0 调整字体

  《长江经济带》特种邮票首发

\

\

  长江江豚一家三口记者高宝燕 摄

  武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员李汉梅)26日上午,中国邮政发行的《长江经济带》特种邮票在黄鹤楼公园举行首发仪式,一大批黄鹤楼游客和武汉集邮爱好者在烟雨濛濛中,见证《长江经济带》特种邮票的面世。武汉两大地标出现在邮票图案上。

  10时许,《长江经济带》特种邮票揭开面纱,全套6枚邮票以手绘方式,从六大方面展现了长江经济带全方位的发展成就,分别为:《共抓大保护》《综合立体交通走廊》《产业转型升级》《新型城镇化》《开放新格局和区域协调发展》,,还有小全张1枚。

  作为长江经济带上的重要城市,武汉元素再次登上国家名片。邮票第二图《综合立体交通走廊》中,一座红色的桥梁格外醒目,那便是武汉鹦鹉洲长江大桥。第四图《新型城镇化》中,一朵“马蹄莲”占据邮票正中位置,耸立在方寸之间,呼之欲出,那是武汉未来科技城的地标性建筑——武汉新能源研究院,其建筑包括马蹄莲形主塔楼、5个树叶形实验室和1个花蕾形展示中心,是目前我国最大的绿色仿生建筑。

  记者胡蝶 翻拍

  长江江豚一家三口图案

  与长江日报记者摄影作品几乎一模一样

  昨日发行的中国邮政发行《长江经济带》特种邮票中名称为《共抓大保护》 的邮票,左下角是长江江豚一家三口图案。邮票以手绘方式生动展示的长江江豚形象与长江日报记者高宝燕2007年6月18日拍摄的摄影作品几乎一模一样。

  摄影作品背后的真实故事:图片中的小江豚叫“淘淘”。2005年7月5日,它在中科院水生所人工饲养繁殖成功,创造了长江江豚在人工条件下自然繁殖的世界首例。

  图片摄于2007年6月18日,上午9时23分。江豚“淘淘”快2岁了,每天都和爸爸妈妈快乐的生活着。不幸的是,2007年,江豚妈妈因产后消化系统疾病病逝,她在武汉白鱀豚馆生活8年,先后生产2头小江豚。2016年初,淘淘的爸爸也去世了。

  现在,淘淘已经13岁了,长成大小伙儿,生活在白鱀豚馆。

上一篇: 中欧班列第10000列昨驶进武汉

下一篇:酒坊竟当做“黑窝点”,武昌城管一举取缔

分享到: 0

相关新闻

论坛推荐众议院 民生财经 时尚亲子

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/201808/27/13024.html
责任编辑:财经网