首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

小米消费金融:以金融服务为中心 强化消费者权益保护

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-09-30 09:54

10月1日至8日,重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消费金融”)在黄桷垭老街晏阳初旧居举办消费者权益保护知识普及展,本次活动主题为“以金融服务为中心  强化消费者权益保护”,向广大消费者普及消费者权益法规、金融消费者基本权利、正确分辨正规金融机构和理财产品及个人征信的相关知识。

今年9月,央行制定并发布了《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,于2020年11月1日起施行。重庆正大力推进内陆国际金融中心建设,加快培育内陆开放新优势,持续营造良好金融生态。重庆在推进社会信用体系一体化建设的同时,也在不断完善金融配套服务体系,维护金融市场健康稳定发展。金融消费者的权益保护作为完善金融配套服务体系的重要内容,受到政府和各大金融机构的高度重视。


小米消费金融积极响应国家政策,加大消费者权益保护知识宣传,本次活动通过现场知识普及、金融知识书籍介绍以及线上知识竞答的形式,切实深入消费者生活,普及金融专项知识,倡导消费者加强权益保护意识,共同营造“好金融·好生活”的良好氛围。

小米消费金融总裁周斌表示,金融消费与广大消费者密切相关,近年来随着互联网金融的快速发展,积极防范金融风险也愈加显得重要。小米消费金融会积极践行企业社会责任,做好金融消费者保护工作,引导公众学习掌握金融知识,了解金融支持政策,提升风险防范意识。

小米消费金融自5月30日正式开业以来,在小米“5G+AIoT”的双引擎驱动下,凭借多元化的“线上+线下”融合式全场景消费生态,以金融科技为核心,融合更多消费场景践行普惠金融的理念,坚持做“价格厚道、极致体验、感动人心”的金融产品,为消费者提供更便捷、更极致、更高品质的现代化消费金融服务。

金融关乎着消费者的财产安全,小米消费金融会持续推动对于消费者权益保护工作的宣传,提升金融消费者金融知识水平和风险防范意识,为广大消费者的美好消费生活助力。

?

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/roll/202009/30/17879.html
责任编辑:财经网