首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

国内

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

引起气血不足的原因有8种,血虚到底有什么危害

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-08-05 13:52

气血为人的根本,从古至今,气血充足都被看做人健康的标准之一,睡的香、气色好都是气血充足的表现,事实上这也不无道理,人的健康状态本就与睡眠、饮食、气色等息息相关,所以气血是否充足是可以通过日常生活状态表现出来的。

 

气血不足有什么危害?

如果气血不足亏虚的情况较为严重,有可能导致头晕、面色苍白、晕厥、手脚麻木、面色萎黄、身体乏力疲倦、少气懒言、体虚容易感冒、身体发冷、肢体无力、失眠、月经量少、甚至闭经、卵巢功能下降等,各种亚健康。

引起气血不足的原因有哪些?平时一些不规律的生活方式都有可能引起气血不足:

1、情绪

对人体气血消耗最大的首先是情绪。谋虑也好,忧思也好,生气也好,烦恼也好,都在消耗气血。

2、快节奏生活

现在什么都快,生活节奏快,竞争激烈,快就会快速的消耗能量。所以应该让自己静下来,慢下来,这才是一种蓄积能量的状态,才能够把气血养回来。

3、追求刺激

什么叫刺激?就是瞬间点燃能量,让自己兴奋起来。比方说,喜欢吃麻辣、打麻将、打游戏、炒股票,饮料喝冰的,这些做法都是日常寻求刺激的行为,极大的透支身体库存的元气。

4、熬夜

熬夜是消耗气血的主因。因为晚上主阴,白天主阳。晚上是养血的时候,若不睡觉,怎么可能不气血亏呢?

5、脾胃虚

中医认为脾胃为后天生化之源。可是现代人暴饮暴食,导致脾胃受伤的太多了,很多人整日山珍海味,可是越是这么吃,脾胃越受伤,反而营养状态最差,这样的人,脾胃受伤了,往往血虚。

6、思虑过度

现代人思虑过度,结果消耗心血,导致血虚。思伤脾,思虑过度还会造成脾的运化失常,时间长了,脾气虚弱,运化失司,气血化生就会不足。

7、女性生理结构

女性容易血虚,因为有特殊的生理结构和生理功能,一生中失血的机会很多,如果不懂滋养,则会导致血虚。

8、运动少

健康的身体都离不开适量、合理的运动,运动可有效的增强人体机能,使身体处于健康状态下。由于运动量的减少,血液不循环,气血生成受阻,导致容易出现气血不足的情况。

 

气血不足吃什么补得快?

虽然西药中药的作用非常快速,甚至有人将吃药作为家常便饭一样,但是药三分毒这句俗话也不是开玩笑的,长期食用药物势必会导致身体出现一些相应的不良反应,药物首先损害的就是肝、肾、胃。

食疗又称食治,是利用食物的特性来调节机体功能,中医很早就认识到食物不仅能营养,而且还能疗疾。

玉灵膏为中医食疗古方,古医书《随息居饮食谱》中的玉灵膏由清中医名家王孟英发明,有补气血,益气,安神,改善睡眠,还有调理脾胃的功能,古法玉灵膏药食同源,大补气血针对气血不足。

玉灵膏作为健康食疗臻品,可以长期吃,因为它的原料来源于植物,只有桂圆和西洋参、白糖三种材料,按照古法蒸制40小时后,让它变得非常容易消化吸收,也非常平和,不易上火。

总结一下正宗古法玉灵膏有三点要素:

1.是否是正宗原产地的原材料组方配伍,

2.是否是古法柴火木笼制作工艺,而且有没有达到蒸制时间标准,

3.有没有随便添加其他东西和添加剂防腐剂。

没有好原料,就无法做出好东西,这一直是村里味的态度!柴火木笼古法蒸制40小时,虽然过程非常繁琐,但是村里味始终延续秉承古法手作工艺!

有时间和条件的也可以自己在家做。吃进肚子的东西,身体健康才是最重要的。

更多玉灵膏(代参膏)内幕干货请关注公众号:驻马店村里味

微 信:15503962882

也可以百度或淘宝搜索了解:村里味

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/gn/202008/05/17782.html
责任编辑:财经网