首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

国内

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

中国财经峰会召开在即,德易车CEO王国光、CRO徐奇将受邀参会

来源:时时企闻网观 作者: 人气: 发布时间:2020-08-26 16:11

  8月27日,以“信心与活力”为主题的第九届中国财经峰会即将召开,德易车CEO王国光、CRO徐奇将受邀出席,与知名专家学者、商业领袖、创业代表等人士共同探讨新冠疫情下的经济形势与机遇、挑战与应对,传递经济发展的信心与活力。

  本届峰会为期两天,包括开幕式、高层论坛、《商业的力量》致敬盛典、数字化大会、财富管理大会、新消费大会、区块链CEO圆桌等环节。重点议题涵盖抢抓新基建机遇、科创引领新时代、加速数字经济、5G与产业变革、AI+产业的无限场景、大健康产业新格局、TOB大时代、金融数字化、金融科技与普惠金融、资管行业发展展望、未来的银行等。

  尽管国内的疫情形势有所好转,但新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,世界经济面临严峻考验。面对疫情造成的外部需求萎缩,近期的中央政治局会议首次提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。代表着传统制造业中坚力量的汽车产业,更直观体现着一个国家的综合工业实力,此次重塑“双循环”,势必对汽车行业带来直观的深远影响。作为主要的大额消费需求,汽车产业前景十分广阔,近年来国家已在二手车限迁、汽车贷款首付、税收减负等方面加大政策支持力度;在“内循环”国策的加持下,汽车消费尤其是二手车消费将会释放出更大的潜力。本届峰会上,德易车CEO王国光将发表“二手车市场的新格局”为题的主旨演讲,就目前“双循环”大背景下汽车产业及二手车市场现状,解析二手车金融市场广阔的发展机遇和前景。

  大力推进科技创新及其他各方面创新,加快推进数字经济,一直以来都是国家经济战略重点,金融科技能力不仅越来越成为企业发展的重要引擎,也成为企业抢占市场的重要筹码。在数字化背景时代下,金融与科技的融合程度日益紧密,对于如何为消费者提供更加安心的汽车金融服务的问题,德易车CRO徐奇将在本届峰会“金融数字化”主题论坛中与人大重阳产业研究部专家以及相关企业代表共同探讨交流。

  面对疫情冲击,中国有能力推动经济平稳健康可持续发展,持续回暖的中国经济也将为全球经济恢复增添信心、注入动力。据悉,中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。本届峰会将聚集商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域代表1000余人出席,深度参与媒体超过300家,影响和互动人次超过1000万。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/gn/202008/26/17814.html
责任编辑:财经网