首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

国内

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

香港公司主要三大税种介绍

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-09-23 14:23

1) 利得税(主要税种)

香港政府规定:在香港经营任何行业、专业或业务而从该行业、专业或业务获得于香港产生或得自香港的所有利润(由出售资本资产所得的利润除外)的人士,包括法团、合伙商号、信托人或团体,均须缴税。如果利润不是来源于香港经营产生,就算是货款汇入香港也无须征税。

2020年的税制采取的是两级税率,应评税利润200万港元以内,税率8.25%,超额200万剩余部分按照16.5%税率进行计税。

2) 物业税

物业税是香港土地及建筑物的所有权人征收的税项,用物业的应评税税净值按照标准税率计算税额。如果法团在香港出租的物业用于商业用途,则应按照香港经营业务处理,所获物业租金收入申报利得税。

3) 薪俸税

香港政府规定:于香港产生或得自香港的职位、受雇工作及退休金而获得的入息,均须缴薪俸税。而入息是否于香港或得自香港,决定于受雇工作的地点。

咨询更多请添加下方微信

 

本文稿件链接:http://www.cncjxw.com/zixun/gn/202009/23/17868.html
责任编辑:财经网